Я выбираю

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рецепты кулинарные

Информационные листовки  с картинками к мероприятию "День здоровья"

Формат А5

 

Свежий салат с отварной курицей

 Ингредиенты для салата:

1 куриный окорочок (~500 г),

2 помидора (~150 г), 1 огурец (~100 г),

1 пучок зеленого лука,

майонез, соль

Приготовление салата:

С куриного окорочка обрежьте мясо, нарежьте его ломтиками.

Помидоры нарежьте кубиками, огурцы - дольками. Зеленый лук нарежьте вдоль длиной ~ 5-10 мм.

Заправьте салат майонезом, посолите и тщательно перемешайте. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:

окорочка - 2шт, грибы (шампиньоны) - 400гр.

лук - 1шт, яйца - 3шт, сыр - 150гр,

маслины без косточек - 1банка, майонез,

чипсы "Принглс"  (используются для украшения)

Приготовление:

Отвариваем окорочка, жарим шампиньоны с луком и варим яйца. Затем начинаем укладку салата.

Мясо окорочков отделяем от кости и смешиваем с майонезом - первый слой салата.

Выкладываем шампиньоны с луком, сверху покрываем майонезом - второй слой.

Натираем на крупной терке яйца, сверху майонез - третий слой.

Следующий слой - натираем на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не нужно.

Режем маслины на 4 части и выкладываем на сыр.

Перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр сыпем немного яичного желтка.

Приятного аппетита!

Рагу из картофеля и капусты

 Ингредиенты для рагу:

600 г белокачаной капусты,

5 шт. картофеля, 1 репчатый лук,

1/2 пучка кинзы, 1 долька чеснока,

2 ст.л. томатной пасты/кетчупа,

лавровый лист, черный молотый перец,

растительное масло, соль

Приготовление рагу:

Капусту нашинкуйте. Выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Тушите около 45 минут на медленном огне.

Картофель очистите, крупно нарежьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель и лук на растительном масле около 15 минут. Посолите, добавьте томатную пасту и обжарьте еще 3-4 минуты.

В готовую капусту выложите картофель с луком, протушите около 5 минут. Добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 ст.л. растительного масла. Можно добавить зеленый горошек или другие Ваши любимые овощи. Протушите рагу 10-15 минут.

Кинзу мелко нарежьте. Рагу выложите на тарелки и посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!


Сырный суп с морепродуктами

 Ингредиенты для сырного супа с морепродуктами:

1 л воды, 2 плавленых сырка,

1 стейк красной рыбы (я брала лосось),

20 креветок, 1 картофель, 1 морковь,

1 репчатый лук, 2 ст.л. оливкового масла,

полпучка петрушки, соль,

черный молотый перец

Приготовление сырного супа с морепродуктами:

1. Картофель порезать небольшими кубиками. Закипятить 1 л воды и вкинуть картофель.

2. Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Плавленые сырки потереть на терке, и, когда картофель сварится, сырки вкинуть в воду и тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить лук и морковь, посолить.

4. Лосось порезать кубиками и добавить в суп. Добавить креветки, и варить еще 5 минут.

5. Сделать слабый огонь, положить в сырный суп зелень, дать настояться около 5 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Зелёные бутерброды

 

 

Ингредиенты:

огурцы, петрушка,

черный хлеб, сливочный сыр

 Приготовление:

1. Хлеб намазать сливочным сыром.

2. Огурцы тонко нарезать вдоль.

 

Приятного аппетита!

 

 

Жульен с морепродуктами и грибами

 

 

 

 

Ингредиенты:

100 г очищенных креветок,

100 г мидий, 2 небольших репчатых лука,

200 г шампиньонов, 4 ст.л. сметаны 20%,

40 г сливочного масла, 70 г твердого сыра,

зелень, соль, молотый черный перец

Приготовление жульена с морепродуктами:

1. Лук очистить, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы порезать небольшими ломтиками. Зелень мелко порубить.

2. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук около 3 минут. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут.

3. На сковороду добавит не размороженные креветки и мидии, посолить, поперчить. Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.

4. Добавить в жульен сметану и зелень, перемешать. Разложить жульен по кокотницам или в одну большую форму.

5. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Посыпать жульены тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

 

Приятного аппетита!

 


Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

8 шт. картофеля,

2 репчатых лука,

200 г шампиньонов,

укроп, соль

Приготовление:

Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и немного растительного масла. Остудите.

Картофель очистите, срежьте верхнюю часть и вырежьте аккуратно середину. Посолите.

В грибную начинку можете добавить немного постного майонеза. Наполните картофель грибной начинкой.

Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и запекайте в духовке до готовности (около 10 минут).

Укроп мелко нарежьте. Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.

 

Приятного аппетита!

 



Рецепт

 Жульен куриный в булочке

 

Ингредиенты для куриного жульена в булочке:

300 г куриного мяса, 200 г шампиньонов

2 столовые ложки сливочного масла,

майонез, 100 г сыра, соль по вкусу

булочки, зеленый лук

 

Приготовление куриного жульена в булочке:

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой.

Жарят грибы, смешивают их с кусочками куриного мяса, добавляют тертый сыр на терке (оставив сыр для засыпки), добавляют немного майонеза.

Булочкам срезают верхушку, мякоть извлекают. Внутрь кладут смесь жульена, засыпают сыром и запекают в духовке около 5-10 минут.

Куриный жульен в булочке подают горячим, украсив нарезанным зеленым луком.

  Приятного аппетита!

 

Цветная капуста со сладким перцем

 Ингредиенты:

 1 качан цветной капусты,

1 сладкий перец, несколько шампиньонов,

100 мл куриного бульона, половина лимона,

1 ст.л. оливкового масла, растительное масло

петрушка и укроп, 1/2 головки молодого чеснока,

10 перепелиных яиц, морская соль

Приготовление цветной капусты:

Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Сладкий перец нарежьте полосками. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.

Чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в течении 1 минуты чеснок. Добавьте капусту, перец, шампиньоны и обжарьте до золотистой корочки. Влейте в сковороду куриный бульон и тушите около 15 минут под крышкой.

Из половины лимона натрите цедру и выдавите сок. Добавьте в цветную капусту, посолите и поперчите.

Вбейте в сковороду перепелиные яйца и готовьте без крышки до готовности. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Морковный торт

Ингредиенты для морковного торта:

 1 ст. сахара, 3 яйца,

 1 ст. растительного масла,

1 ст. тертой моркови,

1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка корицы, щепотка соли,

щепотка мускатного ореха,

грецкие орехи для украшения

для крема:

1 ст. жирного творога, 1 пакетик ванилина,

2 ст.л. сахарной пудры,

50 г сливочного масла

Приготовление морковного торта:

Растительное масло взбейте с сахаром миксером. Взбивая, добавляйте по одному яйцу.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и аккуратно введите эту смесь в яйца. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 2 части. Возьмите 2 круглые формы и смажьте растительным маслом, застелите дно формы пергаментом для выпечки. Вылейте тесто в формы и выпекайте до готовности.

Приготовьте крем: сливочное масло взбейте с творогом, добавьте сахарную пудру, ванилин и перемешайте.

Готовые коржи остудите, снимите пергамент, намажьте коржи кремом и положите один корж на другой. Украсьте орехами.

Приятного аппетита!

Рецепты кулинарные
 
Формы бланков   Формы журналов
Формы бланков, журналов подготовлены  в формате WORD, специально для тиражирования и печатались (печатаются) для организаций и учреждений. Если форма бланка А6 формата, то в этом случае, в макете  А4 формате будет располагаться четыре бланка.
Макеты журналов выполнены на А3 и А4 формате. Если макет журнала А3 формат, то он подразумевает скобу в центре, при А4 формате, переплет выполняется сбоку.
В некоторых случаях макеты журналов выполнены с учетом верстки. К каждому журналу подготовлена обложка.
На данный момент с сайта вы сможете скачать 1114 макетов бланков и 445 макета журналов.
База макетов бланков и журналов к сожалению не систематизированы, но вы можете воспользоваться системой поиска или фильтром. Для Вас это будет небольшое неудобство по времени, но лучше скачать файл БЕСПЛАТНО, чем за сомнительное бесплатное СМС.
Посмотреть другие формы и образцы:

ТОП НЕДЕЛИ


Где найти хорошего врача?

 docdoc

Внимательные специалисты и отсутствие очередей!