Я выбираю

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Формы бланков, журналов Бланки РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬЮ СЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬЮ СЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

Бланк А4 формат,   разворот альбомный.

Образец:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬЮ СЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

Проверку доброкачественности сырых скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов следует начинать в момент доставки (приёмки) на склад (кладовую) учреждения.

При этом осмотру подлежит каждая партия товаров. Под «партией» считают любое количество продуктов одного наименования, одной даты и смены выработки, изготовленных на одном предприятии, в одинаковых условиях, в однородной упаковке и одинаковой транспортной таре, доставленной на одном виде транспорта и оформленной одним документом о качестве  установленной формы.

Проверка (приёмка) предполагает:

а) Изучение и осмотр сопроводительных документов о качестве и маркировке на потребительской и транспортной таре, в которых обязательно должны указываться:

-      наименование и адрес предприятия-изготовителя независимо от формы собственности (или товарный знак);

-      наименование продукции;

-      обозначение нормативного документа;

-      дату и час выработки;

-      срок и условия хранения;

-      допустимый уровень опасных (химических) веществ, если они использовались при изготовлении продукции.

Ярлыки и документация должны быть чистыми, целыми, аккуратно заполненными.

ВНИМАНИЕ! Приём и выдача сырых скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов с истекшим сроком годности, а также при отсутствии соответствующих сопроводительных документов (сертификатов соответствия или удостоверения о качестве) на каждый из завозимых продуктов, категорически запрещается. Сроки хранения, указанные в удостоверении, являются сроками годности и включают в себя время пребывания продукта на предприятии-изготовителе, время транспортирования, хранения и реализации.

б) При приёмке каждой партии продуктов проводят проверку:

-      количества транспортной тары;

-      целостность потребительской и транспортной тары;

-      наличие маркировочных ярлыков на транспортной и потребительской таре.

Оценку качества потребительской и транспортной тары проводят методом визуальной оценки.

Требования к транспортной и потребительской таре:

- тара должна быть чистой, прочной, без посторонних запахов и иметь маркировочные ярлыки. Упаковочные материалы не должны отрицательно воздействовать на органолептические показатели продуктов;

-      в качестве транспортной и потребительской тары должны использоваться функциональные ёмкости с крышками, фляги, термосы, деревянные, металлические и полимерные многооборотные ящики с плотно прилегающими крышками, полиэтиленовые мешки, коробки, целлофан, пергамент, термоусадочная плёнка и другие упаковочные материалы, разрешённые Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами.

-      Транспортная и потребительская тара подлежат обязательной маркировке.

ВНИМАНИЕ! Приём доставленной продукции в грязной, неприспособленной, повреждённой таре, без соответствующей маркировки и ярлыков, на неприспособленных транспортных  средствах или при отсутствии специальных санитарных паспортов категорически запрещается.

в) Перед органолептическим осмотром скоропортящихся сырых продуктов и полуфабрикатов, следует проверить соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил мест хранения - температурно-влажностный режим складских помещений (кладовых), исправность холодильных камер и шкафов. Наличие специальной тары для хранения различных видов продуктов, обеспечение правил товарного соседства и действующих санитарных норм и правил хранения различных видов продуктов.

г) Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов скоропортящихся продуктов для определения состояния внешнего вида сырых продуктов, их цвета.

Следующим этапом контрольного осмотра является определение запаха, считающимся важным показателем доброкачественности сырых продуктов,  так как с помощью обоняния можно обнаружить малейшие изменения в запахе продуктов, связанные с начальными явлениями порчи, когда другими способами эти изменения установить не удаётся (особенно мясных и рыбных продуктов и полуфабрикатов из них).

Для обозначения результатов  анализа обонянием используют термины: чистый, свежий, ароматный, пряный, молочно-кислый, пригорелый, гнилостный, кормовой, болотный, илистый.  Специфические запахи обозначаются: селёдочный, чесночный, мятный, ванильный, нефтепродуктов и т.д.

ВНИМАНИЕ!

-   Органолептический контроль лучше проводить при естественном освещении, непосредственно в местах приёмки продуктов;

-   Запах лучше определять при «затаённом» дыхании.

ОСНОВАНИЕ: ГОСТ Р50763-95

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬЮСЫРЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

 
Формы бланков   Формы журналов
Формы бланков, журналов подготовлены  в формате WORD, специально для тиражирования и печатались (печатаются) для организаций и учреждений. Если форма бланка А6 формата, то в этом случае, в макете  А4 формате будет располагаться четыре бланка.
Макеты журналов выполнены на А3 и А4 формате. Если макет журнала А3 формат, то он подразумевает скобу в центре, при А4 формате, переплет выполняется сбоку.
В некоторых случаях макеты журналов выполнены с учетом верстки. К каждому журналу подготовлена обложка.
На данный момент с сайта вы сможете скачать 1114 макетов бланков и 445 макета журналов.
База макетов бланков и журналов к сожалению не систематизированы, но вы можете воспользоваться системой поиска или фильтром. Для Вас это будет небольшое неудобство по времени, но лучше скачать файл БЕСПЛАТНО, чем за сомнительное бесплатное СМС.
Посмотреть другие формы и образцы:

ТОП НЕДЕЛИ


Где найти хорошего врача?

 docdoc

Внимательные специалисты и отсутствие очередей!