Brand name drugs canadian pharmacy )&> online pharmacy Canada confidential service. Save on discount prescription Canadian drug store ""#/ online pharmacy when offering pharmacist tips.
 

Я выбираю

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

МБУЗ "Городская Поликлиника № 26" г. Краснодар

Рейтинг пользователей: / 23
ХудшийЛучший 

Адрес: 350063, г. Краснодар, ул. Постовая, 18

Тел. регистратуры: 268-67-20

В целях улучшения медицинского обслуживания студентов и учащихся ВУЗов и средних учебных заведений, в мае 1990г., по инициативе руководителей учебных заведений города, решением Главы Администрации города Краснодара № 162 от 02.04.1990 г. была открыта студенческая поликлиника, а в настоящее время – муниципальное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника № 26». На момент открытия поликлиники медицинскую помощь получали 28 тысяч студентов, сегодня это 53,2 тысячи человек, которые обучаются в 15 высших и 18 средних учебных заведениях. 
Необходимость создания студенческой поликлиники объяснялась тем, что студенты – одна из самых незащищенных, но многочисленная и наиболее активная часть населения города не имела полноценного медицинского обслуживания. Основная масса студентов г. Краснодара получала медицинскую помощь в здравпунктах при учебных заведениях. 
В настоящее время МБУЗ ГП № 26 является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, с практически замкнутым технологическим циклом, в котором, начиная с углубленного комплексного медицинского осмотра первокурсников до установления диагноза, лечения и реабилитации, студенты получают медицинскую помощь в полном объеме. 
Рассчитана поликлиника на 300 посещений в смену. 
Основное направление работы – профилактическое, это: 
-организация ежегодных углубленных осмотров студентов бригадой врачей: терапевт, хирург, окулист, оториноларинголог, невролог, гинеколог, стоматолог.
-раннее выявление групп риска для обследования в условиях поликлиники, стационаров, диспансерное наблюдение и проведение лечебно-оздоровительных мероприятий;
-определение уровня физической нагрузки, подготовки с разбивкой на соответствующие группы для занятий физической культуры;
-проведение профилактических прививок;
-проведение мероприятий по профилактике туберкулеза флюорографическое обследование, туберкулинодиагностика;
-работа по оздоровлению юношей призывного возраста; 
-профилактика распространения инфекционных заболеваний (проведение медицинских осмотров иностранных студентов из Афро-азиатских стран и Латинской Америки). 
В поликлинике для оказания амбулаторно-поликлинической помощи имеется терапевтическое отделение, дневной стационар, оториноларингологическое отделение с сурдологическим кабинетом, акушерско-гинекологическое отделение, стоматологическое отделение, отделение лучевой диагностики, отделение функциональной диагностики, физио-терапевтическое отделение, клинико-биохимическая лаборатория. 
Специальную медицинскую помощь оказывают хирург, офтальмолог, невролог, уролог, дермато-венеролог, эндокринолог, аллерголог. 
За последние годы благодаря приоритетному национальному проекту «Здоровье» поликлиника была укомплектована новым медицинским оборудованием: диагностический рентген-аппарат, маммографический аппарат, цифровой малодозовый флюорографический аппарат, аппарат для ультразвуковых исследований, эндоскопический аппарат. Приобретены аппараты для нейрофизиологических исследований и спирометрии. Новым оборудованием оснащена клиническая лаборатория. Это позволило улучшить качество выявления заболеваний на ранних стадиях.


 

Комментарии  

 
+1 #1 Мария Gthvzrjdf 09.11.2014 15:09
Терапевт, закрепленный за студентами КубГу (ФИСМО). Ни имени, ни других данных врача я не помню. Принимает в кабинете 725. Дело не в личных претензиях к этой женщине, а в том, что рушится идея: "Здоровья молодежи - будущее страны", так, кажется, у входа в это учреждение написано. Я обратилась с жалобой на боль в горле, насморк и повышение температуры тела, врач внимательно слушала и записывала за мной, в этом упрекнуть ее нельзя. Поинтересовалас ь, чем я лечилась до этого. В профилактике и лечении такого вида инфекций (заболеваний) я разбираюсь не хуже врача. Я принимала Кагоцел по схеме, Анвимакс, насморк лечила виброцилом. Врач полностью согласилась с назначенным мне самой себе лечением, я ничего странного в этом не заметила, никаких претензий. Правда, меня немного удивило то, что она даже не посмотрела состояние моего горла, при том, что я жаловалась на боли в нем. Ну, ладно, возможно она прослушала обозначенный мною симптом, пока говорила по телефону, не долго, правда, но всё же прослушала. Я прошла курс лечения и пришла к назначенному сроку на повторный осмотр, мне выдали больничный лист. Через несколько дней симптомы стали проявляться снова, но, учитывая погодные условия, меня это не удивило, хотя одеваюсь я соответственно погоде. Три раза в день пила "порошки" - все прошло. Еще несколько дней меня ничего не беспокоило. Зато утром меня "разбудила" температура и до глубокой ночи не давала уснуть, пришлось вызвать скорую помощь. Температура не спадала ниже 38.5, адски болело горло. Данные симптому оказались всего-навсего "пятнистой" ангиной, дополненные яркими красками фарингита. И это в первый же день заболевания. Ничем, кроме антибиотиков уже помочь было нельзя, так сказали врачи скорой помощи. Так же они утверждали, что это началось вовсе не сейчас, а это "старая болячка", на которую не обратили внимания. Именно в этот момент меня возмутили странности обследования в студенческой поликлинике, где у пациентов с жалобами на боль в горле, даже осмотреть данную часть не могут. В дополнение могу сказать, что "углубленный комплексный медицинский осмотр" первокурсников проводят студенты мед.ВУЗа, а не квалифицированн ые врачи, или просто мне и моей группе так повезло. Когда я обращалась за справкой на разрешение посещения бассейна, терапевт Тюнина вообще оказалась содействовать мне в этом, потому что, в часы ее приема ей нужно было заниматься своими делами. А анализы, необходимые для подтверждения состояния здоровья сводятся к посещению терапевта и кож-дермо-венеролога, ни анализов на сифилис, СПИД, ни даже общий анализ крови, видимо, не являются необходимыми. а фоне этого я передумала посещать университетский бассейн. Не трудно сделать вывод, что обращение к "врачам" студенческой поликлиники может преследовать лишь цель получения больничного или другой справки. Но диагностика состояния здоровья в этом учреждении вызывает ВОЗМУЩЕНИЕ!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Формы бланков   Формы журналов
СПРАВОЧНИК МЕДИЦИНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
Женские болезни Кожные болезни Нервные болезни Венерические болезни
Инфекционные болезни Урологические болезни Системные болезни Эндокринные болезни
Болезни вен и лимфоузлов Болезни глаз Болезни волос Болезни зубов
Болезни молочных желез Болезни органов дыхания Болезни органов пищеварения Болезни сердца и судов
Болезни опорно-двигательного аппарата Болезни уха, горла, носа Болезни толстого кишечника Мужские проблемы

"ГРАДУСНИК ЗДОРОВЬЯ" работы медицинских учреждений (голосование)
 

Краснодарский край

ТОП НЕДЕЛИ


Где найти хорошего врача?

 docdoc

Внимательные специалисты и отсутствие очередей!

Яндекс.Метрика