Brand name drugs canadian pharmacy )&> online pharmacy Canada confidential service. Save on discount prescription Canadian drug store ""#/ online pharmacy when offering pharmacist tips.
 

Я выбираю

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ах, Валя, Валя, Валечка....

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ах, Валя, Валя , Валечка… Так начинается сатирическая песенка, которую  мы  все услышали  в зале Дома культуры на большом и красивом  празднике, который состоялся 2 апреля. Такие слова могут спеть только истинные друзья, которые рядом и в трудную минуту, и в лучшие и яркие в жизни моменты, которые способны разделить с человеком и радость , и горе. Зал приветствовал её, приняв эту песню , как  будто в ней слова, переданные из души  каждого человека, сидящего здесь,

«А за речкою станыця»….- так называется сборник песен, впервые выпущенный  в истории ст. Варениковской. А автором этого сборника является Валентина Николаевна Фартушная – жительница нашей станицы, истинная казачка, любящая свою станицу  больше всего на свете…

Печатался этот сборник в Славянской типографии в серии «Песенная Кубань». И  помощь в спонсорской помощи для выпуска книги оказывал Николай  Петрович Кравченко- депутат ЗСК .

Музыкальный материал записан хормейстером Варениковского Народного хора «С песней по жизни» - Любовью Александровной Столбовской.

Валентина Николаевна с 1955 года посещает этот замечательный коллектив, участвует во всех мероприятиях, в которых принимает участие коллектив хора. Солистка хора, имеющая прекрасное сопрано с изящным тембром, она не смыслит своей жизни без песни. Поэтому она с удовольствием напевает и разучивает с подругами свои песни, вкладывая в них всю свою душу.

А как же сложно ей, женщине, не прошедшей через обучение музыке, запомнить каждую мелодию и правильно воспроизвести её для записи!?..

И, тем не менее, она это делает. Вспомним её песни: «Ода Варениковской»,

«Кубань – ридна маты», «Цвети ,Кубань», «Любимый край» и др.- о Родине, родном крае,  «Казачья удалая,» «Ой, загралы казакы»,и др. – песни, воспевающие казачество, а сколько песен о любви -  несчесть…Для детей она тоже пишет, хоть и немного. А сколько материала исторического  в её  рукописных творениях!..... Её трудом подняты музейные архивы , и собранный материал на основе достоверных фактов изобличён в стихах.

Её произведения будут иметь оглушительный успех! Уже сегодня их поёт весь край. И эта женщина – наша с вами землячка! Она пишет для нас! Читайте  и  пойте вместе с нами!

И вчера  в большом зале нашего Дома культуры состоялась  презентация этого сборника. , в концерте которой приняли участие  Народный хор «С песней по жизни» и  группа «Любава», два прекрасных коллектива, которыми руководит один человек – Любовь Столбовская.  Как пели наши самодеятельные артисты! .. А как вытанцовывали зрители!..

А гостями нашей встречи были  наши друзья – Народный хор «Золотая осень» Крымского районного Дома культуры под руководством Валентины Пуштафиди. Ведь они тоже поют песни Валентины Фартушной.

Активное участие в концерте приняли так же наши гости  из сельского ДК хутора Школьный  - хор народной песни.  К нам приехали представители этого хора и поведали нам историю о русских лаптях.  А помог им в исполнении незабываемой русской народной песни аккомпаниатор, наш с вами односельчанин – Василий Межмал.

И мы хотим сказать самодеятельным артиста м– всем!- большое спасибо за отзывчивость и понимание. Пусть не покидает вас творчество! Здоровья вам и процветания!

На празднике присутствовали соавторы Валентины Фартушной – люди, которые приняли участие в создании слов или музыки в её песнях: это Валентин Тарасов – крымский поэт, на слова которого написана Валентиной ни одна песня,  Александр Липин -  автор замечательных стихов, на которые также написаны песни,  Любовь Столбовская, автор музыки песен, стихи которых созданы Валентиной Фартушной. Желаем всем хороших идей и песен, и спасибо вам за участие в нашей творческой программе.

Со сцены звучали юмористические стихи Валентины  в  исполнении активной участницы нашего вечера – Ирины Велигон, которая вложила в свой номер всю свою  душу

Наш вечер мог быть нескончаем, если петь все песни,  знакомые  наши м участникам самодеятельности.  А ведь на нашем концерте звучали только лучшие песни! И пусть их станет  ещё больше!...

И, конечно, спасибо нашей незаменимой ведущей – Елене Ашировой . Она ,как никто другой, способна донести до зрителя всё,  о чем хотели сказать все участники и зрители. Спасибо Вам!.

Не можем не отметить начало и окончание праздника-концерта, где звучали два нежных вальса,  которые и создали ту атмосферу взаимодействия зрителя и артиста и  определили наше настроение на весь вечер: это «Весенний вальс» и «Рай земной», написанные так же руководителем коллектива Л. Столбовской.

А сколько пожеланий и добрых слов мы выслушали от поклонников нашего творчества! Приятно осознать, что мы делаем хорошее дело и что оно нравится нашему зрителю. И  пусть сегодня наш зал немноголюден, но мы завоюем НАШЕГО зрителя и будем идти с ним в ногу!..

Неиссекаемы таланты нашей станицы!.. И сегодня от имени всего коллектива мы приглашаем к нам тех людей, которые любят песню и хотят петь вместе с нами. Мы рады будем приветствовать новичков в нашем творческом деле, и не важно, работаете Вы или являетесь хозяйкой или хозяином в доме, учитесь ли или просто пенсионного возраста – всех нас объединит  её величество – ПЕСНЯ! Приходите в Дом культуры! Мы вас ждём!

А Валентине Николаевне пожелаем крепкого здоровья,  и пусть не иссякнут Ваши творческие замыслы. Огромное спасибо за Ваши песни и счастья Вам!

Творческая группа коллектива.


 
Формы бланков   Формы журналов
СПРАВОЧНИК МЕДИЦИНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
Женские болезни Кожные болезни Нервные болезни Венерические болезни
Инфекционные болезни Урологические болезни Системные болезни Эндокринные болезни
Болезни вен и лимфоузлов Болезни глаз Болезни волос Болезни зубов
Болезни молочных желез Болезни органов дыхания Болезни органов пищеварения Болезни сердца и судов
Болезни опорно-двигательного аппарата Болезни уха, горла, носа Болезни толстого кишечника Мужские проблемы

"ГРАДУСНИК ЗДОРОВЬЯ" работы медицинских учреждений (голосование)
 

Краснодарский край

ТОП НЕДЕЛИ


Где найти хорошего врача?

 docdoc

Внимательные специалисты и отсутствие очередей!

Яндекс.Метрика